Лес Сэил - пиломатериалы от производителя в Москве

Ещё задолго до начала строительных работ составляется примерный план действий. Работа с дачным участком, это первая проблема, с которой придётся столкнуться. Важно выбрать подходящий участок. Чаще всего участок для дачной застройки оказывается глинозёмным. Глинозёмы занимают большие площади, поэтому и попадаются чаще, чем участки с песчаным или каменистым грунтом. На участке важно определить, существует ли опасность заболачивания или подтопления местности. Также, очевидно, что если на участке имеется возвышенность, возводить дом имеет смысл именно на возвышенности.

Относительно того, насколько близко к поверхности грунта расположены подземные воды следует уточниться у специалиста геодезической разведки. Вести строительные работы без геодезических изысканий не получится. Кроме глубины залегания водного горизонта геодезическая разведка покажет и наличие под землёй препятствий, вроде крупных камней, проложенных линий коммуникаций или водоснабжения. Неплохо, если при продаже участка геодезическая карта уже была составлена предыдущим владельцем, это сэкономит финансы и время, можно быстрее приступить непосредственно к застройке.

Строительство, дома начинают с подготовки основания Фундаменты бывают разными. На выбор того или иного фундамента влияет как тип грунта, так и приходящийся от строения вес. Для дома из древесины и дома из кирпича не получится использовать идентичные фундаменты. Для глинозёмов лучше подходит фундамент ленточного типа под основательный дом из пиломатериалов или из газобетона. Столбчатый фундамент можно использовать для каркасно – щитовых строений. Фундамент свайного типа применяют для возведения многоэтажного, сложного дома из тяжёлых материалов, например из бетона.

Для качественного и недорогого дома можно предложить древесину. К услугам заказчика имеется бревно, брус, лафет. Не составит большого труда выбрать оптимальный материал для застройки. Современные средства обработки позволяют сделать древесину более надёжной, такой материал может легко служить многие годы. Газобетонные и пенобетонные блоки – неплохой вариант, если необходим дом, чьи свойства схожи со строением из пиломатериалов. Что деревянный дом, что дом из пеноблоков оказывают на грунт малое воздействие, в сравнении с кирпичным, бетонным, железобетонным домом.

Возведение дома не единственная графа расходов. После того, как строение от фундамента и до кровли возведено, можно заниматься дополнительными постройками. Кстати, наиболее доступны вид кровли, это металлический лист, металлочерепица, андулин. Подсобные строения можно возвести вокруг двора, сделав классический двор – патио. Притом, важно учитывать назначение помещений. Так баню, или открытую кухню лучше не обустраивать вплотную к дому, исходя из особенностей пожарной безопасности. Впрочем, строительство подсобных помещений согласуется ещё на стадии проекта.

Насчёт участка и двора, можно разграничить их не забором, а просто изменением материала отделки. При этом, во дворе имеет смысл чётко выделить рабочую зону, дорожку, зону для отдыха и активных упражнений. Для сада или огорода выделяют систему дорожек и основное место, которое станет логическим центром в дизайне ландшафта. Если места в саду мало, можно применять террасный вариант его обустройства. Насчёт поливки, дренажа, монтажа освещения следует заранее определиться. Если проект верен, то и проблем в обустройстве не возникнет.